Решаем вместе
Есть предложения по организации образовательного процесса, надо решить проблему? Напишите нам!

Главное меню

Статистика

Кол-во просмотров материалов
1400811

43.01.09 Повар, кондитер 2021

Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер.

Программа воспитания

Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898).

Область профессиональной деятельности выпускников: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).

Основные виды деятельности выпускника:

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к
  • реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Форма обучения  

очная 

Нормативный срок обучения  

3 года 10 месяцев 

Срок реализации программы 

01.09.2021-30.06.2024 

Срок действия государственной аккредитации 

свидетельство о государственной аккредитации № 111-18 от 10 апреля 2018 года выдано Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, действует до 09 апреля 2024 года 

Язык образования  

русский

Учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер 

Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер 

  • ОУП.01 Русский язык
  • ОУП.02 Литература
  • ОУП.03 Иностранный язык
  • ОУП.04 Математика
  • ОУП.05 История
  • ОУП.06 Физическая культура
  • ОУП.07 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ОУП.08 Астрономия
  • Индивидуальный проект
  • ВОПО.01 Биология
  • ВОПО.02 Информатика
  • ВОПО.03 Химия
  • ДУП.01  Введение в профессию
  • Раздел 1. Обществознание
  • Раздел 2. Основы финансовой грамотности
  • ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
  • ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
  • ОП.03 Техническое оснащение   и организация рабочего места
  • ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
  • ОП.05 Основы калькуляции и учета
  • ОП.06 Охрана труда
  • ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
  • ОП.09 Физическая культура
  • ОП.ВЧ.О1 Рисование и лепка
  • ОП.ВЧ.О2 Технология трудоустройства
  • ОП.ВЧ.О3 Основы предпринимательской деятельности
  • ОП.ВЧ.О4 Профессиональная этика
  • ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • МДК.01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
  • МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
  • УП.01 Учебная практика
  • ПП.01 Производственная практика
  • ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • МДК.02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП.02 Учебная практика
  • ПП.02 Производственная практика
  • ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • МДК.03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  • МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП.03 Учебная практика
  • ПП.03 Производственная практика
  • ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • МДК.04.01 Организация приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
  • МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
  • УП.04 Учебная практика
  • ПП.04 Производственная практика
  • ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
  • МДК.05.01 Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • МДК.05.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • УП.05 Учебная практика
  • ПП.05 Производственная практика 

Методические и иные документы 

Лаборатория безопасности

Независимая оценка качества

Интересные ссылки

Интересные ссылки


Конституция РФ здесь
Госуслуги здесь
Комитет по образованию здесь
Министерство образования здесь
ЛОИРО здесь

Дистанционная школа

Copyright © 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика