Решаем вместе
Есть предложения по организации образовательного процесса, надо решить проблему? Напишите нам!

Главное меню

Статистика

Кол-во просмотров материалов
1500608

ПОСЛЕ ПРАКТИКИ НА РАБОТУ!

В этом году для студентов ТПТТ им. Лебедева стало возможным заключить целевой договор с ТВСЗ о последующем трудоустройстве. Подробнее об условиях и впечатлениях выпускников, которые уже стали частью нашей дружной команды вагоностроителей, читайте в статье.

– Студенты 2, 3 и 4 курсов информируются представителями завода и администрацией техникума о возможности заключения трехстороннего целевого договора между учащимся, ТВСЗ и ТПТТ им. Лебедева. Основная задача – мотивировать молодежь после производственной практики прийти к нам работать. За период прохождения практики они получают стипендию в размере МРОТ, после чего берут на себя обязательства трудоустроиться на ТВСЗ и отработать в течение 3 лет.
В этом году завод принял участие в проекте «Неделя без турникетов», в рамках которого мы провели для студентов-первокурсников экскурсии по производству, а также рассказали о возможности заключения целевого договора с момента их совершеннолетия. Еще один важный аспект заключается в том, что если молодые люди уходят на срочную военную службу, целевой договор на это время пролонгируется, то есть не прекращается и не прерывает свое действие, – рассказала начальник отдела обучения дирекции по персоналу ТВСЗ Инна Таранченко.

Алгоритм заключения целевого договора:
1. Обратиться в администрацию техникума для включения в предварительный список желающих.
2. Передать необходимые документы (паспорт, СНИЛС, банковские реквизиты и др.) в отдел обучения ТВСЗ.
3. Дождаться приглашения от специалиста отдела обучения ТВСЗ для подписания проекта договора.
Важно! Целевой договор возможно заключить только с 18 лет.
За период прохождения практики студент получает денежное вознаграждение в размере МРОТ. С 1 июня 2023 года он составляет 17 385 руб.

Ния Сардарова, контролер сварочных работ службы технического контроля вагоностроения ТВСЗ:
– Я заключила целевой договор прямо перед практикой. Мне стало интересно посмотреть, как производство выглядит изнутри, и начать здесь свой трудовой путь. Я обучалась на техника сварочного производства, поэтому на практику попала в техническую дирекцию, где в основном занималась документацией. Однако коллеги брали меня и в цех, где можно было наблюдать за работой старших товарищей и перенимать у них опыт. Это очень помогло, когда я уже начала самостоятельную работу, ведь основные производственные процессы уже были изучены. В службу технического контроля вагоностроения меня пригласил руководитель – на практике он заметил мое ответственное отношение
к работе и тягу к новым знаниям. Я решила попробовать и не пожалела.
Работать очень интересно, каждый день стараюсь изучать что-то новое – сварные швы, тормозное оборудование. Сейчас я подала документы в институт по специальности «Машиностроение», так как профессия востребована и хочется дальше развиваться, расти по карьерной лестнице, для начала стать специалистом отдела технического контроля, а для этого необходимо получить высшее образование.

Даниил Поплов, электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования электросилового цеха ТВСЗ:
– В техникуме я учился на электромонтера по обслуживанию и ремонту электрооборудования, так как при поступлении очень заинтересовала данная профессия. Практику проходил на ТВСЗ на участке сетей и подстанций № 1, где приобрел полезные навыки. Мы занимались сборкой схем электродвигателя, изучали контактную и силовую часть пускателей и многое другое. Сейчас я пока еще прохожу стажировку в электросиловом цехе, поэтому основное рабочее время знакомлюсь с документацией, изучаю правила охраны труда по эксплуатации электроустановок, а также производственное оборудование. После успешной сдачи экзамена я смогу приступить к самостоятельной работе. В целом могу сказать, что заключение целевого договора дает не только хорошие финансовые возможности – оплачиваемую практику, но и гарантированное рабочее место после выпуска из техникума, что в наших современных реалиях немаловажный фактор.

ОВК, ТВСЗ, ТХМ, ТСМ, Титран-Экспресс

Источник...

Лаборатория безопасности

Независимая оценка качества

Интересные ссылки

Интересные ссылки


Конституция РФ здесь
Госуслуги здесь
Комитет по образованию здесь
Министерство образования здесь
ЛОИРО здесь

Дистанционная школа

Copyright © 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика